向专家提问
  • 电话 Email
【strong重磅来袭】最短时间、手续简单、最低成本移民南太平洋岛国!并附送离岸公司,事业发展、旅游度假天堂,瓦努阿图投资移民火热招募中!      #strong捷报频传#澳洲移民再传捷报!500万重大投资者类别仅一个月收到香港领馆免面试通知!多位132类别客户8周获免面试!      公告:
您的当前位置:首页>移民焦点>政策观点>

英国投资移民资金来源门槛提高,英国企业家签证将被取代

早在2018年的12月就有消息称,英国政府计划对目前现行的英国企业家移民、投资移民政策进行大范围的修改和调整。

就在昨天,英国政府发布了最新的英国移民法修改草案,明确的落实了下一步实施的细节!

· 新政快览 ·

①为前来英国建立商业,拓展业务的人员引入新的创业和创新者类别,取代毕业生企业家签证和企业家签证类别;

②对投资移民类别进行改革,以更好地防范金融犯罪,并确保投资给英国经济带来更大利益。

· 具体解析 ·

01.200万英镑投资移民变革
3月29日开始,英国投资移民不再允许投资英国国债,只允许投资公司债以及股票。

投资移民的200万镑投资金额由申请人持有90天拉长至2年,否则就需要提供详细的资金来源说明,以便对申请人资金的来源提供更大的保证。

02.新签证上线,企业家移民将被下架

新政里新增了Start-up以及Innovator两类签证,取代现有的Tier1类毕业生企业家签证和企业家签证。这两个新类别的核心将是由英国受信任的机构为申请者背书,将围绕申请人的创新、可行性和可扩展性的商业想法进行评估。

原毕业生企业家签证

申请人——英国高校毕业生

担保机构——英国高校

有效期——1年

Start-up签证

 

申请人——面向所有人群;

担保机构——不再限于英国高校,其他合资格的机构,例如种子基金、创业孵化器都可以提供担保;

有效期——2年;

申请人不需要获得任何初始投资,获签之后申请人即可在英国发展业务。

 

原企业家签证

投资金额——20万英镑 

Innovator签证

投资金额——5万英镑,除此以外申请人需要提供具备创新性的创业计划,并获得合资格的英国机构如英国高校、 种子基金、孵化器的担保,确认其商业符合创新者签证的要求。

这两类签证的英语要求都是B2,相当于雅思5.5分。

· 影响 ·

对已获英国投资移民、企业家移民签证的申请人而言:

根据英国“法不溯及既往”的原则,影响并不大。按照政策方向来看,企业家移民会有潜在的监察风险,特别是在续签及永居的时候,对新产生的员工情况,很有可能要进一步说明具体职责,岗位等。

对申请英国企业家移民签证的人而言:

在2019年3月29日之前递交没有影响,3月29日之后递交,将由政府指定机构出具担保信来获取签证

1. 语言要求:提高到B2水平,相当于雅思5.5;

2. 资金变化:20万英镑降低为5万英镑;

3. 续签要求:被担保后项目不能变更;或者得到担保机构的许可和同意;

4. 永居要求:最快可以3年获得绿卡;

对于计划申请英国投资移民的申请人而言:

不允许购买英国国债,但是可以购买英国股票,企业债;

资金来源要求:资金持有2年,或者清楚地解释资产来源。

从这次移民法调整里我们可以看出,英国还是继续走“精英化”的移民路:降低新签证的资金门槛,但相应提高了对申请人的要求。

新政虽然不再允许投资英国国债,但申请人仍然可以通过专业的投资机构选择投资大型企业的公司债以及股票,在资金安全性上面受影响不大,并且一定程度还能提高投资收益率。虽然资金来源审核方面有所提高,但其他条件并没有大幅度的调整,只要依法依律,英国依旧大开欢迎之门!

注意:该法案将于2019年3月29日面世,在此之前递交的申请人或已经拿到签证的申请人在2023年4月5日前申请续签、2025年4月5日前申请永居不受到该政策变化的影响。

抓住最后机遇,赶上末班车的机会就在此时!欢迎拨打400-018-0008咨询详情!

施强微博

  • 地址:杭州求是路8号公元大厦西南裙楼1-3层
  • 邮编:310007  Tel:400-018-0008  Fax:0086-571-87030008  E-mail:customer@cnstrong.cn
  •  版权所有 http://www.cnstrong.cn 杭州施强教育科技有限公司 增值电信业务经营许可证:浙ICP备17010032号