向专家提问
  • 电话 Email
【strong重磅来袭】最短时间、手续简单、最低成本移民南太平洋岛国!并附送离岸公司,事业发展、旅游度假天堂,瓦努阿图投资移民火热招募中!      #strong捷报频传#澳洲移民再传捷报!500万重大投资者类别仅一个月收到香港领馆免面试通知!多位132类别客户8周获免面试!      公告:
您的当前位置:首页>移民焦点>移民动态>

开公司就能移民美国的L1签证,需要哪些申请条件?

除了投资移民,很多中国企业家也通过在美国开设分公司的形式,拿到了美国绿卡,这就是L1签证。
L1签证,是美国移民局开放的一种工作签证。身为世界金融中心的美国,很多国外的跨国公司都在这里开设了分部,自然有大量的外籍人员因此要前来美国工作,这也是L1签证的设立初衷,为更多的外国公司来美创业提供最大便利。

申请条件
1. 申请人年满18周岁
2. 国内母公司成立1年以上
3. 国内母公司员工人数不低于10人
4. 国内母公司处于正常经营状态
5. 主申请人需在母公司工作一年以上,并且任职高级管理人员
6. 无犯罪记录
7. 无重大传染性疾病
但要注意的是,并不是说申请到了L1签证就可以移民美国了,因为这始终是一种工作签证,想要拿到美国身份,也就是绿卡,还需要满足下面3个条件,即可申请。
1. 申请人参与投资及管理工作
2. 创造10个就业岗位
3. 每年100万美金营业额

拿到美国绿卡的好处我们之前已经讲过很多了,这里我们来讲一下还没有申请到绿卡,只是拿到了L1签证之后,对自己的生活工作会有哪些帮助。
1、申请速度快:第一次申请最快3个月即可获得批复。
2、可以长期留美:L1签证的有效期一般是一年,期满之后申请延期,最长可以获得七年的居留时间。
3、可以携带家属:只要一人申请了L1签证,那么全家人都可以前往美国。
4、孩子可以享受教育福利:如果你拿到了L1签证,那么你的孩子在美国的学费享受本州公民的待遇,1-12年级免学费,大学时享受州内学费待遇,很便宜,不到外国留学生学费的一半。
目前,中国企业家们想要通过投资移民,也就是EB5签证移民美国,最少都需要排队等待5-8年时间。
而通过开设分公司,先拿工作签证,直接登录美国,在美国生活适应一个阶段,再申请绿卡,也不失为一种好方法。
如您想要了解更多关于出国移民、海外置业投资的最新信息,欢迎拨打免费咨询热线400-018-0008,施强移民专家将竭诚为您提供专业、细致的服务。

施强微博

  • 地址:杭州求是路8号公元大厦西南裙楼1-3层
  • 邮编:310007  Tel:400-018-0008  Fax:0086-571-87030008  E-mail:customer@cnstrong.cn
  •  版权所有 http://www.cnstrong.cn 杭州施强教育科技有限公司 增值电信业务经营许可证:浙ICP备17010032号