向专家提问
  • 电话 Email
【strong重磅来袭】最短时间、手续简单、最低成本移民南太平洋岛国!并附送离岸公司,事业发展、旅游度假天堂,瓦努阿图投资移民火热招募中!      #strong捷报频传#澳洲移民再传捷报!500万重大投资者类别仅一个月收到香港领馆免面试通知!多位132类别客户8周获免面试!      公告:
您的当前位置:首页>移民焦点>政策观点>

办理美国投资移民,这些绿卡及入籍常识你知道吗?

美国一直是移民申请者心目中绝佳的移民目的地。作为世界头号发达国家,优渥的经商土壤、先进的科研水平、一流的教育质量、高超的医疗技术等,都是吸引全世界移民申请者的魅力所在。光想移民可不行,关于绿卡、入籍的这些常识,你清楚吗?

持美国护照就是美国公民,是美国国籍,享有包括选举权与被选举权在内的所有美国公民的权力,即使终生不在美国居住也可以保有美国国籍。美国公民没有护照(例如护照被偷窃),而他能够通过其它手段(例如提供其个人的相关证明信息)证明他的美国国籍,那么即使其没有护照,他也有权和公民一样享有领事保护或者能够以公民身份进入美国。
美国绿卡即是美国永久居民卡(United States permanent resident card),是用于证明外国人在美利坚合众国境内拥有“美国永久居留权”的一种身份证件,只是美国永久居民,并不是美国公民,如果长年不在美国居住则将丧失这种绿卡。根据美国国籍与移民法,绿卡持有者属于没有美国国籍,也不具美国公民身份的外国人。但其在美国境内基本享有和本国国民一样的待遇,不过没有选举权和被选举权。
投资移民美国,获得绿卡就基本上具备了美国公民的权利和福利,持美国绿卡的永久居民与持美国护照的公民相比,最主要的区别是没有选举权和被选举权,此外,入籍还有以下优势:
1、公民选举、就业资格、营业执照领取资格、获取州或联邦政府的补助金资格等。
2、可以为父母、已婚子女或兄弟姐妹申请移民,一家人可以早日团聚。
3、可以避免移民官或警察查验合法居留身份的烦恼。
4、持美国护照到其它国家旅游也较为方便,因为美国与许多国家都有互免签证的协议。
假如您已经是美国永久居民,只要您符合一定的条件,就可以申请加入美国国籍,美国入籍的基本条件如下:
1、年满18岁;
2、持绿卡在美国连续居住满5年;
3、连续居住5年中实际居住至少2年半;
4、在此期间每次离开美国不超过1年;
5、在提出申请所在的州住满3个月;
6、品行良好,忠于美国宪法;
7、读、说、写基础英语能力;
8、了解美国的历史和政府。
对于经常往返中美之间的人,持绿卡更为方便一些。绿卡持有人在美居住3-5年,就可以申请加入美国国籍,领取美国护照,但由于中国不承认双重国籍,入籍美国即代表放弃中国国籍,因此许多人往往放弃领取美国护照而保留绿卡身份,为的就是回国方便。
如您想要了解更多关于出国移民、海外置业投资的最新信息,欢迎拨打免费咨询热线400-018-0008,施强移民专家将竭诚为您提供专业、细致的服务。

施强微博

  • 地址:杭州求是路8号公元大厦西南裙楼1-3层
  • 邮编:310007  Tel:400-018-0008  Fax:0086-571-87030008  E-mail:customer@cnstrong.cn
  •  版权所有 http://www.cnstrong.cn 杭州施强教育科技有限公司 增值电信业务经营许可证:浙ICP备17010032号