向专家提问
  • 电话 Email
【strong重磅来袭】最短时间、手续简单、最低成本移民南太平洋岛国!并附送离岸公司,事业发展、旅游度假天堂,瓦努阿图投资移民火热招募中!      #strong捷报频传#澳洲移民再传捷报!500万重大投资者类别仅一个月收到香港领馆免面试通知!多位132类别客户8周获免面试!      公告:
您的当前位置:首页>移民焦点>政策观点>

加拿大《公民法》新旧法案解析

加拿大《公民法》的修正案C-6法案的关键修正条款(包括居住要求、纳税记录、语言要求)于2017年10月11日正式生效。总体来说入籍申请要求更加宽松了。具体内容有以下几项:
1、居住时间由原来的6年内住满4年(1460天),降低到5年内住满3年(1095天);
2、取消“递交申请前6年中的任意4年每年至少住满183天”条款;
3、申请人获得永久居民身份前,以临时居民身份(包括访客、留学生、工作、难民等临时居民身份)在加拿大的居住时间可按1/2折算成入籍居住时间,最多可累计折算一年(365天);
4、纳税记录由原来的提供过去6年内4年的纳税记录,降低到提供过去5年内3年的纳税记录;
5、入籍考试的年龄范围由原来的14-64岁,调整为18-54岁。
原文及相应翻译如下:

 

2017年10月11日生效的改变

旧公民法

C-6修正后的公民法

在申请入籍前,申请人必须满足在加拿大六年内住满四年。

在申请入籍前,申请人必须满足在加拿大五年内住满三年。

根据所得税法,申请人须提交六年内四年的报税记录,与居住义务时长匹配。

根据所得税法,申请人须提交五年内三年的报税记录,与居住义务时长匹配。

申请人须满足,六年内的四年中,在加拿大住满183天。

本条已经被推翻。申请人不必满足此条件。

成为永久居民前在加拿大停留的时间,不能被计算在入籍居住义务内。

成为永久居民前,以临时居民身份或者被庇护者身份在加拿大停留的时间可折半计算入入籍居住义务内,最多365天。

14至64周岁的申请人须达到入籍的语言要求。

18至54周岁的申请人须达到入籍的语言要求。

 

2017年末2018年初预计生效的改变

旧公民法

C-6修正后的公民法

大多数因虚假陈述,欺诈或故意隐瞒重要情况被取消公民身份的决定,由移民部长做出。因虚假陈述,欺诈或故意隐瞒重要情况,且涉及国家安全、人权或国际侵权行为或有组织犯罪,被取消公民身份的决定,由联邦法院做出。

联邦法院负责所有的取消公民案件,除非该公民要求移民部长做决定。

公民法没有明确授权入籍官查获虚假或疑似虚假的文件。

公民法明确授权入籍官查获虚假或疑似虚假的文件。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

施强微博

  • 地址:杭州求是路8号公元大厦西南裙楼1-3层
  • 邮编:310007  Tel:400-018-0008  Fax:0086-571-87030008  E-mail:customer@cnstrong.cn
  •  版权所有 http://www.cnstrong.cn 杭州施强教育科技有限公司 增值电信业务经营许可证:浙ICP备09057654号