向专家提问
  • 电话 Email
【strong重磅来袭】最短时间、手续简单、最低成本移民南太平洋岛国!并附送离岸公司,事业发展、旅游度假天堂,瓦努阿图投资移民火热招募中!      #strong捷报频传#澳洲移民再传捷报!500万重大投资者类别仅一个月收到香港领馆免面试通知!多位132类别客户8周获免面试!      公告:
您的当前位置:首页>移民焦点>政策观点>

重磅!澳洲政府又要动PR政策!

本文转载自今日澳洲 ,版权归原作者所有
【今日澳洲讯】谭保政府确认,新移民将面临“试用期”,以证明他们可以融入澳洲社区,在签证制度改革政策之下,获得永久居留权之前都无法获得纳税人福利。


据《澳洲金融评论报》报道,移民部长Peter Dutton在周一发布了对签证系统现代化的咨询文件,认为签证系统应该对经济、社会和安全利益保持更高的敏感度。到2020年,澳洲每年的入境人数可能从4000万人增加到将近5000万人,政府认为现有的系统太复杂,针对游客、学生和商务人士的程序都有改善的空间。


(图片来源:网络)
主要的变化将包括大幅削减了签证类别的数量,从99种削减到10种,签证系统的灵活性将使政府能够更迅速地响应本地和全球趋势。
但正如《澳洲金融评论报》4月的报道显示,总理谭保公布了签证和公民身份改革的第一部分,政府正在引入“临时居民”概念,移民要先持有“临时居住签证”才可以获得永久居留权。
而今天,《澳洲人报》(The Austrlian)也刊发了重磅消息,执政党联盟党正考虑出台签证新政策,为所有PR申请人增设强制等待期,以节约资金!现有的部分签证类别中已经包括强制等待期,比如配偶签证,其申请人必须等待2年。


然而,Peter Dutton称,这远远不够。他说:”现有的大部分PR签证类别并没有强制等待期,此外,申请人在申请PR前,或是在PR签证下签前也并没有强制等待期,英国、荷兰、美国和很多其他国家在对永居签证的申请与评估上有着更加正式的程序。”
随着移民部公开这份意见稿,未来或许所有PR签证的申请人都必须强制等待!包括独立技术移民!
移民部称,签证政策的变动将有助于节约社会开支。然而,去年一份泄密的内阁文件上则记载着社会保障部早已提出警告,称此举很难满足移民部“节省福利”的目的。


此外,社会保障部还称,移民部此举将造成整个澳洲社会出现福利待遇不平等,很可能将影响社会的团结与融合。
“社会保障部对移民部提出的签证改革政策表示担忧。这些改革属于创造双重标准,移民部此举低估了其对社会融合的负面影响,并很可能引发暴力极端主义,”社会福利部称。
此前,自由党政府泄露的提案中已经提出对现有公民法案进行修改,在提案中,自由党政府要求所有PR在提出转为澳洲公民的申请之后必须等待至少4年。


其中有一项提议是:所有外国居民在拿到澳洲PR (永居)前,应该持有一个临时的过渡签证,持有过渡签证的居民在过渡期间不应享受政府福利,以此来帮助政府节约开支。
Peter Dutton称,澳洲政府将与某家私企签约,由其设计并简化签证申请流程。(the government would enlist the private sector to modernise the visa application process)
“在接下来的2年内,澳洲政府将出资3500万澳元对此服务进行初步的研究,”Petter Duntton称。
近年来,保守主义和民粹主义势力在西方社会全面抬头,大量政客开始鼓吹排外保守的移民政策。此前,澳洲自由民主党议员David Leyonhjelm就要求政府下调乃至取消所有非澳洲公民的福利。
鼓吹“非澳洲公民不得享有福利”的Leyonhjelm参议员称,此举将限制那些无力谋生的人来到澳洲,还将鼓励澳洲社会内部的人口迁徙。


今年7月1日起,澳洲开始施行新的签证政策。此前,澳洲总理谭保于4月宣布,为了增加本地人的就业机会,澳联邦政府将取消“457工作签证”,取而代之的是要求更为严格的“TSS签证”。
谭保还表示,新的签证政策施行后,对于已经递交了“457签证”申请但仍待签的外国人士,如果所属职业类别不在新的职位清单上,或是不满足相应职位的额外要求,申请将被拒绝,移民局会全额退还相关费用。符合新要求的申请人可以继续提交申请,直到2018年3月“457签证”彻底被废弃并由“TSS签证”代替。
据悉,澳政府取消“457签证”,取而代之的是新的两年签证和4年签证。按照新的签证政策,澳洲雇主在招募技术人才时必须先寻找本地人,同时要在政府监督下,在当地媒体刊登6个月招聘广告。另外,新的两年签证持有者没有机会申请永久居留权。
而对于想申请4年签证的外国人士,澳政府规定申请人要有相关工作经验和更高的英语技能,雅思需要达到6.0分以上的水准,而此前雅思只需满足总分5分、听说读写单项不低于4.5分的要求即可。根据澳大利亚总理特恩布尔的说法,“新签证将以国家利益为准绳,雇佣最好的和最优秀的人”。
从7月1日开始生效的职业目录看,被列入雇主担保的职业清单从过去的400多个减至200多个,新的职业列表将被命名为STSOL,每6个月更新一次。
其中,较热门的职业类型如房地产中介、物业经理、翻译、进出口人员、旅行社经理、销售代表、酒店服务员等职业均被移除;负责为零售公司采购产品和货物的职业经理人、网站开发人员、直升机飞行员和飞机工程师等职业均被限制在两年签证的职业目录上——就连首席执行官这一职位也被限制在此列,而且要求职位年薪必须在18万澳元以上。
如您想要了解更多关于出国移民、海外置业投资的最新信息,欢迎拨打免费咨询热线400-018-0008,施强移民专家将竭诚为您提供专业、细致的服务。

施强微博

  • 地址:杭州求是路8号公元大厦西南裙楼1-3层
  • 邮编:310007  Tel:400-018-0008  Fax:0086-571-87030008  E-mail:customer@cnstrong.cn
  •  版权所有 http://www.cnstrong.cn 杭州施强教育科技有限公司 增值电信业务经营许可证:浙ICP备09057654号