向专家提问
  • 电话 Email
【strong重磅来袭】最短时间、手续简单、最低成本移民南太平洋岛国!并附送离岸公司,事业发展、旅游度假天堂,瓦努阿图投资移民火热招募中!      #strong捷报频传#澳洲移民再传捷报!500万重大投资者类别仅一个月收到香港领馆免面试通知!多位132类别客户8周获免面试!      公告:
您的当前位置:首页>移民焦点>政策观点>

2017年葡萄牙黄金居留许可审批新规!

针对2017年SEF出台的葡萄牙黄金居留许可的审批新规,小编整理出2017年续签操作流程,现给大家以下重点提醒:

1、关于续签预约
续签手续只能在卡到期前三个月内才可以预约(采集生物信息时间),但如果距离卡到期前一个月内约,将会产生罚金。
所以预约时间在居住卡到期前三个月至到期前一个月期间,办理手续即可。
2、关于居留许可证
即申请者向SEF递交黄金居留许可续签申请并采集生物信息:
新政要求录指纹开档当天,申请人需要递交全部移民文件。在申请者递交文件时,SEF会检查文件是否齐全。如果文件齐全,SEF会接收申请并审查文件。
SEF接收并开始审查申请者的文件后,SEF有权利要求申请者后期补交文件,并会给申请者开具正式说明,要求其在10至20天内补交相关文件。
如逾期未补交,则被视为申请失败,其黄金居留许可申请会被拒绝。申请人需根据开档时间酌情准备移居所需文件。
3、关于医疗保险
对于居住在葡萄牙的申请者,需证明其健康有保障,证明文件包括:葡萄牙国家公共医疗保险证明,或申请者自行购买的能够涵盖其在葡萄牙居住全程时间内且可以自动延期并被国际认可的医疗保险。
新政要求对于不常住葡萄牙的申请者在递交续签申请时,不需要购买全程医疗保险。但如果申请者居住在葡萄牙,SEF可能会抽查该申请者的医疗保险。
所以,在葡萄牙长期居住的申请人,需要购买医疗保险。另外,SEF不强制申请者需要持有葡萄牙的医保卡,可通过购买国际医疗保险证明其健康保障。
因处于政策实行初期,建议所有续签申请者还是准备保险最为妥当。
4、关于居住要求及居住凭证
一年期居住卡签发后,入境葡萄牙住满7天,才满足续签的居住要求。两年期居住卡签发后,入境葡萄牙住满14天,才满足再次续签的居住要求。
申请人需同时携带居住卡和护照原件一起入境,便于在护照上加盖中国、葡萄牙出入境完整、清晰章。申请人需保留好葡萄牙境内的酒店发票、交通、用餐、购物票据等可以证明在葡萄牙居住的凭证。
消费发票上必须有申请人的税号(未成年孩子没有税号的除外),否则属无效发票。同时,所有申请人必须保留好往返葡萄牙的登机牌原件。
如您想要了解更多关于出国移民、海外置业投资的最新信息,欢迎拨打免费咨询热线400-018-0008,施强移民专家将竭诚为您提供专业、细致的服务。

施强微博

  • 地址:杭州求是路8号公元大厦西南裙楼1-3层
  • 邮编:310007  Tel:400-018-0008  Fax:0086-571-87030008  E-mail:customer@cnstrong.cn
  •  版权所有 http://www.cnstrong.cn 杭州施强教育科技有限公司 增值电信业务经营许可证:浙ICP备09057654号