向专家提问
  • 电话 Email
【strong重磅来袭】最短时间、手续简单、最低成本移民南太平洋岛国!并附送离岸公司,事业发展、旅游度假天堂,瓦努阿图投资移民火热招募中!      #strong捷报频传#澳洲移民再传捷报!500万重大投资者类别仅一个月收到香港领馆免面试通知!多位132类别客户8周获免面试!      公告:
您的当前位置:首页>移民焦点>政策观点>

盘点2011年各国移民新政——澳新篇

澳大利亚
7月1日:技术移民新打分系统正式施行
    去年,澳大利亚移民局公布新的打分系统——65分通过线将于2011年7月1日正式施行。据了解,最新的移民计分系统与现行政策最明显的区别,是使得那些拥有高等学历、语言能力优秀且有丰富工作经验的优秀白领在移民方面更具优势。此次政策变化包括将年龄分为五个档次,分获0-30分:获得最高分30分的年龄段是25-32岁;获得25分的年龄段有两个,分别是18-24岁和 33-39岁;40-44岁评分为15分;39岁与40岁一岁之差便相差10分; 45-49岁的评分为零分。这意味着成熟、有丰富社会阅历的移民申请者同样会被澳大利亚所青睐。
    学历评分也发生了重大改变,在澳完成并获得3级、4级证书或者文凭,获评10分;获得澳大利亚或者澳认可的学士学位或硕士学位,获评15分;获得澳大利亚或澳认可的博士学位,获评20分。此外,工作稳定的分数将更高。
6月30日:商业移民谋变
    年前,关于澳大利亚商业移民谋变的消息风传已久。日前澳大利亚移民局发布的关于商业移民政策调整的征求意见稿完全超乎了业界专家的预料。移民专家认为,此次调整可谓8年来澳大利亚商业移民政策的最大变化,也是最严厉的商业移民政策,因此提醒有意申请澳大利亚商业移民的投资者必须在6月30日前递交有效申请才有可能按照现行政策获得审理,赶上旧政策最后的末班车。
    在经过1年多的研究并征求了各个州政府的意见后,2011年1月5日澳大利亚移民局正式出台了澳大利亚移民政策征求意见稿。意见稿中明确透露,为了从众多的商业移民申请人中挑选出最优秀的申请人,新的政策将彻底推翻现有的商业移民类别和要求,引进打分制。新政策将对申请人的教育程度,专利和商标,已经存在的进出口渠道,新技术开发,以及英语水平等进行打分,以分高者优先审理。该征求意见稿于2月11日停止接受建议,并将在2011年6月前正式的新政策递交移民部长签署实施。
部分商业移民类别可能合并
    移民专家分析,虽然讨论稿并没有给出未来具体的新政策内容,只是在文章最后提出了一个发展方向建议,即认为引入打分系统来综合评估人力资源、创新能力和客观的企业运行数据可以更有效地选择那些能将技能带入澳大利亚的企业家。澳大利亚商业移民政策重大变化之一的“打分系统”,很有可能会借鉴目前“845签证澳大利亚境内商业移民”的系统。据介绍,目前845签证类别的打分体系主要包括了年龄、英文能力、资产、企业出口额、营业额和雇员人数等几方面因素。目前845的通过分数为105分,只有达到了“通过分数线”,申请人方可入围,从中可以看出,除了企业因素的60分是必得分数之外,其它任何一方面因素的不足都可以通过其它因素相应提升来获得弥补。然而,最终的商业移民专家认为打分系统内不太可能出现商标和专利数量这些过于细节的内容,而申请人的学历教育背景有可能替代现在845系统中的年龄因素。
    总而言之,新政策下的条件收紧势在必行,部分商业移民类别更有可能会合并,无论是引入新的打分系统还是延续现行的资产、营业额和对雇员的要求,其具体的条件肯定会比现行的更加细化和量化,并对个人资产要求及企业年营业额等方面的要求会有相当程度上的提高。当然,英语水平、教育程度、新技术开发等方面因素的考量也可能让那些受教育程度高的中青年企业家得到优先申请的待遇。考虑到州政府担保申请的审理和申请材料准备的时间,Hanson提醒那些符合现行澳大利亚商业移民申请资格的申请人,必须在6月30日前递交有效申请才有可能按照现行政策获得审理,赶上旧政策最后的末班车。只要申请人的申请在新政策实施前送进,就会按照老政策审理。
新加坡
驻华使馆7月签发电子签证
   据悉,新加坡驻华使馆将于今年7月1日起签发电子签证,今后,中国公民可以同时在新加坡移民与关卡局或者新加坡驻华使馆申请电子签证。申请人可凭电子签证的下载打印件入境新加坡。据了解,驻华使馆签发的电子签证下载打印件和新加坡移民与关卡局签发的电子签证下载打印件式样相同。
   此外,除电子签证外,新加坡将仍继续签发目前广泛使用的贴纸式及印章式签证。同时还提供了在有效期内的电子签证的查询方式:登陆新加坡移民与关卡局的官方网站,在电子签证申请栏的主菜单中,点击签证申请查询,并输入要查询的申请序号和护照号码,就能获取要查询的电子签证信息并看到该签证。
投资移民门槛今年更高
   为了减缓人口增长的步伐,今年开始新加坡对投资移民抬高门槛,投资方案方面的变更从2011年1月1日起生效。
   A 方案原来投资至少100万新加坡元用于开拓新的生意或扩充现有生意,现升为至少250万新加坡元。
   B 方案原来投资至少150万新加坡元于获全球商业投资者计划批准的基金,现升至250万新加坡元。
   C方案原以200万新加坡元或以上投资在全球商业投资者计划批准的投资基金上,现该投资选项将被取消,申请者不能将50%的投资额投资于自住私人住宅。
   此外,亲属永久居留权的申请更改也从2011年1月1日起生效,原全球商业投资者计划的主要申请者如果有意为父母和岳父母申请永久居留权,只需为每人注入额外30万新加坡元的投资即可一起递交申请。现在已不能够为父母和配偶的父母申请永久居留权,他们只能转而申请有效期为五年的长期探访证(Long Term Visit Pass- LTVP)。
 

施强微博

  • 地址:杭州求是路8号公元大厦西南裙楼1-3层
  • 邮编:310007  Tel:400-018-0008  Fax:0086-571-87030008  E-mail:customer@cnstrong.cn
  •  版权所有 http://www.cnstrong.cn 杭州施强教育科技有限公司 增值电信业务经营许可证:浙ICP备09057654号-1