向专家提问
  • 电话 Email
【strong重磅来袭】最短时间、手续简单、最低成本移民南太平洋岛国!并附送离岸公司,事业发展、旅游度假天堂,瓦努阿图投资移民火热招募中!      #strong捷报频传#澳洲移民再传捷报!500万重大投资者类别仅一个月收到香港领馆免面试通知!多位132类别客户8周获免面试!      公告:
您的当前位置:首页>移民焦点>政策观点>

马耳他“挑拣”高资产移民

    马耳他(Malta),这座历史辉煌的金银岛不仅拥有美丽的阳光、沙滩、碧蓝清澈的海水和五彩斑斓的海底世界,还具备了移民想往的生活:极具诱惑力的高福利和低税收。

    马耳他是近几年移民申请不断增多的国家之一。它位于地中海中部,素有“地中海心脏”之称,被誉为“欧洲的乡村”,属亚热带地中海式气候。
    马耳他的生活水平相对地中海地区及其他欧洲国家要高,而消费指数却又较低,所以生活在马耳他更加舒适、富裕,各个地区的犯罪率都很低,比生活在欧洲其他国家更轻松悠闲。

    医疗服务全球第5
    马耳他拥有良好的英语环境,令新移民融入社会、与人沟通轻而易举。在这个地中海岛国,所有的官方文件用英语书写,法律则用英语和马耳他语书写,商业和生意来往也用英语进行。这个国家的英语私校提供高水平的教育,马耳他大学向永久居民免费开放,还有众多的私人医院提供高质量的医疗服务。马耳他在医疗设施和服务方面被世界卫生组织排名世界第5位。
  一旦获得马耳他永久居民身份,即使不是公民,也可在马耳他永久居留及自由出入,无需办理入境签证及续签。取得永久居民身份后,需要每年履行手续进行更新,除非违反了永久居留许可证里的条款,否则此永久居民身份将不会被撤回。

    实行复税减免
  马耳他的收税制度对永久居民非常优惠。偏低的税率,加上许多国家与马耳他有复税约定,使马耳他拥有高资产的居民受益。带入马耳他的收入要征15%的税,而国外收入则不征收任何税费,移民申请批准后的半年内带入马耳他的实物资产不征税。
  一旦马耳他永久居民身份被批准,需到马耳他财政局进行登记,马耳他税务机关将会开具证明,证明此人已在马耳他定居。持有此证,大多数国家(特别是那些与马耳他有复税协定的国家),在收税时就将此人作为马耳他居民而执行复税减免政策。总体上来说,那些拥有高资产的人移居到马耳他,总是拥有税率减免优势的。
  永久居民身份持有人同样免征带到马耳他的个人及家庭财产的关税,如家具和其他国内物品(不包括枪支和武器)、到达马耳他6个月以内带入的一辆汽车。这些物品不征收任何费用。永久居民如果在马耳他买车也享有进口关税豁免权。

    不设遗产税
  当马耳他永久居民决定放弃他的这种身份时,申请者所累积的资金及收入可以没有限制地带出马耳他。马耳他不收遗产税,但对不动产需支付5%的费用。马耳他没有遗嘱认证手续,遗产的继承取决于遗嘱,如果没有遗嘱,则根据有关法律规定执行。除非财产拥有人有特殊说明,否则财产将由子女继承(若无子女则由亲属继承)。根据当地法律,配偶不能继承遗产。为了避免复杂及不如意的状况出现,建议在马耳他置业的永久居民立下遗嘱。每一份遗嘱需在马耳他公共登记处登记,在公证处公证。登记的日期(作为公共登记的法定证明)是财产人最后遗嘱的证明。放弃马耳他永久居民身份时,有权卖掉一切不动产并将资金带出马耳他,但通过销售所得的利润要收所得税,目前所得税的税率为35%。

    永久居民身份
    可以继承
    马耳他不设移民监。但是当永久居民身份首次被授予时,需在12个月内至少一次到当地财政局登记并在护照上盖章。


  永久居民身份通常给予丈夫(如果申请人已婚),然后延伸到他的妻子、21 岁以下的孩子甚至父母。如果此人去世,永久居民身份由他的妻子继承,但不能遗传给孩子,孩子长到21岁需要单独进行永久居民身份的申请。

    TIPS

    马耳他投资移民基本要求

     1、申请人必须提供年收入不低于26万元人民币的证明
     2、或申请人提供不低于380万元人民币的资产证明
     3、申请人必须在马耳他投资,以下方式可以三选一:
  (1)租一间公寓(租金不低于4192欧元/年)
  (2)购买一间公寓(价格不低于69881欧元)
  (3)购买一套住房(价格不低于116469欧元)
     4、申请人每年须向马耳他国内累计汇入13977欧元作为生活保证金,每增加一个申请人(如配偶或子女)需增加2330欧元
     5、申请人每年需向马耳他税务局交纳税款4192欧元,连续交5年可申请入籍,入籍后无须再缴纳
     6、无犯罪记录
     7、不得在马耳他工作

    马耳他移民办理程序

1、进行移民评估,签署委托协议书
2、准备申请材料
3、在北京外交部及马耳他大使馆进行文件双认证
4、预约面试及面试辅导
5、面试通过,申请转马耳他移民局
6、获得移民批准函,马耳他移民局审理周期一般为6个月左右
7、登陆马耳他
8、申请人持护照去马耳他移民局盖章
9、申请马耳他身份证,开立银行账户,租赁或者购买房产
 

施强微博

  • 地址:杭州求是路8号公元大厦西南裙楼1-3层
  • 邮编:310007  Tel:400-018-0008  Fax:0086-571-87030008  E-mail:customer@cnstrong.cn
  •  版权所有 http://www.cnstrong.cn 杭州施强教育科技有限公司 增值电信业务经营许可证:浙ICP备09057654号-1